首页 / 相關文章 / GREAT ARCH矯正鞋墊分享走路的好處
2019-09-16

GREAT ARCH矯正鞋墊分享走路的好處

現代人因為事业、家庭生活繁忙,許多上班族沒有時間運動。

其實,走路是最省力最便利的運動。而且穿上矯正鞋墊每天花45分鐘走一走,不僅鍛鍊身體,還有許多實實在在的好處!天天走路的好處

1. 塑造腿形下肢靜脈曲張表現為腿部的靜脈腫脹擴大,一般呈藍色或暗紫色,外觀上還可能凹凸不平、膨大甚至于扭曲。靜脈曲張導致下肢腫脹、沉重、酸痛,並且影響美觀,特别發生於女性的機率大於男性,對女性來說更是应该關注的一件事。走路可以強化靜脈循環運作,預防靜脈曲張;如果已經出現靜脈曲張,走路可以抒緩腿部腫脹和不適。如果含有家族性遺傳,走路可以延緩靜脈曲張出現。

2. 促進腸胃蠕動、防腸癌癌症治療中心的物理学治療師阿拉凱米(Tara Alaichamy)認為,日常規律走路可以改善胃部蠕動。曾經腹部手術的病患第一件事情要做的就是走路,運動腹部肌肉,促進腸胃消化道運作。女性走路還可以預防大腸癌。根據《國際癌症期刊》(International Journal of Cancer),女性每週走路1~1.9小時,患有大腸癌的風險減少31%。3. 減重、改變身體結構伊拉塞弗利(Ariel Iasevoli)是紐約健身教練,他認為每天走路是最有效減肥方法,而且是正向改變身體結構的方法。走路會燃燒脂肪,促進新陳代謝,預防肌肉損失老化,不用到健身房跑步機就可以看到減肥效益。一個健身房會員改為每天從家裡走路上班,不到1英里,一個月下來脂肪少2%。走路燃燒的脂肪不低於跑步,比如步行1公里能够燃燒大約100卡路里。

4. 刺激大腦激發創意、減緩失智研究發現,走路增進大腦運作,幫助減緩失智及改善記憶力。2014年《實驗心理學雜誌:學習記憶與認知》(Journal of Experimental Psychology)發表研究顯示,走路啓發創意。另外,在實驗中,管理者在站著的狀態下比坐著有更多創造力。

5. 改善視力經常規律走路可以幫助降眼壓、預防青光眼。走路有減緩眼部疾病症狀功效。有研究發現,每星期步行三次,每次一小時,連續堅持四個月,反應和視覺變得敏銳。由於戶外視野寬廣,戶外走路比室內跑步機更有效。

6. 強化體質走路可以強健體魄,增強抵抗力,加上矯正鞋墊GREAT ARCH矯正鞋墊教您-正確的走路運動的方式讓您走路更輕鬆。研究顯示,常常走路的人免疫力比較好,因為能促進血液循環(GREAT ARCH 奈米遠紅外線紡織品也能促進血液循環),讓免疫細胞大軍運作更加順暢。此外,走路可以強化骨質,預防骨質疏鬆。

7. 預防心血管疾病心臟不好的人不適合劇烈運動,而走路是和緩的有氧運動,可以強化心跳功能,減少血凝塊、心肌梗塞的機率,降低心血管疾病的風險。據《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM),每天行走30分鐘,一星期堅持五天以上,可以降低心血管疾病30%。

 

 

Share: